• TURISMO DE AVENTURA

    ¡Vive los deportes de aventura más extremos en los escenarios más impresionantes de la selva! Disfruta con seguridad del: RAFTING, CANOPY, CANYONING, TUBING, EXPLORACIÓN DE CAVERNAS, EN EL PARAÍSO TROPICAL LA PROVINCIA DE PASTAZA

  • TURISMO DE NATURALEZA

    ¡Vive la naturaleza del Paraíso Tropical del Ecuador!. Acompañado de guías especializados disfruta de nuestros Parques Nacionales: Sangay, Llanganates y Yasuní. Además de hermosas: CASCADAS, RÍOS, LAGUNAS, BOSQUES, CAÑONES Y UNA BIODIVERSIDAD INMENSA DE FLORA Y FAUNA AMAZÓNICA

  • TURISMO COMUNITARIO

    VIVE UNA EXPERIENCIA NATURAL INOLVIDABLE COMPARTIENDO CON LAS SIETE NACIONALIDADES INDÍGENAS DE PASTAZA: Shuar, Achuar, Shiwiar, Andoas, Saparos, Kichwas y Waoranis

  • GASTRONOMÍA TÍPICA

    ¡Vive los sabores de Pastaza! los más extraordinarios platos exóticos del país lo podrás encontrar aquí: MAITO, CHONTACUROS, CHICHA DE YUCA Y CHONTADURO. Disfruta de la cocina milenaria de nuestros pueblso ancestrales en lugares acojedores y llenos de naturaleza.

  • ARTESANÍAS AMAZÓNICAS

    ¡Vive las artesanías de Pastaza! Aquí los hombres y mujeres dan formas a la madera de balsa, a la chonta, a la tagua, para recrear la fauna y flora que nos rodea, podrás encontrar además artesanías indígenas realizadas creativamente por las mujeres de las nacionalidades. Encontrarás: ARTESANÍAS ÉTNICAS, ECOLÓGICAS, ANCESTRALES, UTILITARIAS

  • COMPARTE»»
Con la tecnología de Blogger.

EL CAPIBARA ES EL ROEDOR MÁS GRANDE DEL MUNDO y VIVE EN ‪#‎PASTAZA‬

Posted by Diego Escobar On 7:47



Es el roedor más grande del mundo. Habita en lugares de vegetación densa y rodeada de agua. Es un excelente nadador y suele sumergirse en caso de peligro, o para conseguir plantas y raíces acuáticas. También se alimenta de tubérculos, granos, frutos y pasto. De hábitos gregarios, forma núcleos familiares de dos a treinta individuos donde no son aceptados los extraños. Las parejas construyen camas de hierba para sus crías, donde las cuidan. Por años ha sido una especie cazada intensamente por su carne, grasa y hasta dientes. Actualmente hay varias iniciativas para criarlo en cautiverio, ofreciéndose como una opción para suministrar proteína a la población de una manera menos nociva para el bosque tropical que la cría de ganado vacuno.